Yo nací en Halloween, justo el día 1 de noviembre y me parece perfecto que hoy en día nuestros hijos se diviertan en esa fecha, recuerdo de pequeña que el día de mi cumpleaños hacíamos una visita obligada al cementerio a poner flores a los familiares fallecidos y os puedo asegurar que no era muy divertido. Por ello celebro enormemente que poco a poco adoptemos esta costumbre americana, los niños disfrutan mucho esa noche, todos los días 31 de octubre mi hija se reune con sus amigas y lo celebran, todos los pueblos organizan algo de "miedo" y es divertidísimo. Creanme, mucho mejor que antes.
Hoy voy a contribuir con esta receta que vi por vez primera en el blog de cocina de una familiar mía y que se llama "Las comiditas de geluchi", desde entonces estaba esperando mi próximo cumpleaños para hacerla. Mañana las llevaran los niños al cole, seguro que causarán sensación.
INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr. de harina
1 pizca de sal
Almendras crudas peladas o repeladas
PASOS A SEGUIR:
1.- Yo he batido las claras a punto de nieve, luego he añadido las yemas, la mantequilla derretida, el azúcar, la esencia de vainilla, la pizca de sal y por último poco a poco la harina. He hecho una bola y la he dejado reposar en la nevera envuelta en film transparente durante 30 minutos.
2.- Pasado ese tiempo, he formado unos churros con las manos, los he colocado en la bandeja del horno con papel de cebolla y le he dado forma de dedo, en la punta he colocado una almendra.
3.- Con el mango de una cuchara le he hecho unos cortes formando los nudillos, luego los he introducido en el horno a 180 gr.
4.- Cuando estén doraditos, se sacan con cuidado se les pone un poco de mermelada de fresa o frambuesa bajo la almendra y se coloca encima, parecerán unas uñas ensangrentadas.
4.- Cuando estén doraditos, se sacan con cuidado se les pone un poco de mermelada de fresa o frambuesa bajo la almendra y se coloca encima, parecerán unas uñas ensangrentadas.