COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.



sábado, 18 de junio de 2011

POLLO AL AJILLO

   Este plato es facílisimo de hacer, me gusta mucho para el verano.

INGREDIENTES:
4 muslos de pollo partidos en dos y sin piel.
1 limón
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil (de mi mata)
sal, aceite y pimienta
papas al gusto

PASOS A SEGUIR:

1.- Salpimentar el pollo, añadir los ajos laminados y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

2.- Introducir en el horno a 225 grados, yo uso el turbo durante 45 minutos, en horno convencional el doble de tiempo.
3.- Mientras se pelan y trocean las papas y se fríen.
4.- Cuando fantan 5 minutos para que se termine de hacer el pollo, se añaden las papas ya fritas.
5.- Cuando se temina de hornear, se añade el zumo del limón completo y se pica el perejil fresco, se remueve un poco en la bandeja para que se mezclen bien los sabores.

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